• Osteracicchetti

秋の食材のご紹介です!




・イタリアからそのままお届けするポルチーニ!

香り高い高級食材ポルチーニを様々な調理方法、シェフの技術を使いお客様にご提供致します。

contorno 「コントルノ」メイン料理の付け合わせ)から前菜、単品料理まで幅広く対応させて頂きます!


・イタリアを渡り歩いたシェフ だからこそ実現できたホクホクのスペシャルなクロスティーニ !

crostini di fegato チケッティではトスカーナ風でご提供しております。(クロスティーニ でフェガトをお出しするのがトスカーナ風です)

本来は、ヴェネト州(ヴェネツィアがある)の伝統料理でマルサラ酒を使いソテーで提供されているそうです。チケッティは元々、ヴェネツィアのバーカロをコンセプトにできたお店ですのでピッタリな一品ですね!


こちらは名古屋コーチンのレバー、ハツ、肝を使いペースト状に仕上げ炭の香りを纏ったバゲットに温かいフェガト(ペースト状に仕上げたもの)をのせてお召し上がり頂きます。

おひとつからご注文できますので、つまみながらワイン1杯でも。大人数でいくつか注文頂いて、パーティー形式で楽しめたりする万能おつまみです!


・イタリア仕込みの「炭火焼」

メインのお料理(Secondo piatto)は、炭火焼きでご提供しています。

薩摩牛 4%の奇跡、牛サガリ肉など仕入れ状況に応じて食材は変わりますが炭の香りを纏った火入れ抜群のお肉をご賞味くださいませ!


他にも、沖縄県産ロイヤルポークの燻製やシチリアの郷土料理ベッカフィーコなど数多くのこだわりの品をご用意しておりますので、是非オステリア チケッティで見て頂ければと思います!


皆様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。




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